Зимы капризы

Валентина Юдина
В  моё  окно  стучались  капли-льдинки,
Шуршали  громко, оставляя след.
И, замерзая,  мелкие  искринки
От  фонаря  в ночи  дробили  свет.

А скользкие  морозные тропинки,
Что к центру протоптАлись  из  "глубинки",
Прохожих  изменяя  силуэт,
Невольно  вовлекали  в  менуэт*.

С капризами  зимы мириться трудно:
То завьюжИт, сверкая серебром,
То зарыдает на ветру  сыром,

Пугая всех немыслимой простудой,
Меняясь в одночасье  безрассудно,
Но всё же так, чтоб помнили добром.

* Менуэт – это старинный народный французский  танец. Он назван так из-за мелких шажков на низких полупальцах.