Случайная встреча

Ольга Манушенко
Для вас останусь незнакомкой,
В развилку улиц убегу,
Смеясь, вы крикнули вдогонку:
"Как вас зовут?". Я сберегу
Случайность нашей краткой встречи,
Надежду ваших серых глаз,
Но этот снежный зимний вечер
Спускался в город не для нас.
Нева уснула подо льдами,
Я лёгкий ускоряю шаг:
"Не догоняйте! Между нами
Любви не может быть никак!"
Сверкала инеем ограда,
И сумерки мешали дню,
А я была услышать рада:
"Постойте! Я вас догоню!"
20.01.2024 г.