Кукловод

Александр Тяпкин-Чурсин
КУКЛОВОД

Он всегда остаётся в тени -
И за ниточки дёргает кукол.
Он - любитель железной стены,
Над которою каменный купол...
Деревянные куклы его
Ни души не имеют, ни сердца.
Их пугает Свободы зерно
И непонятый путь иноверца.
Кукловод деревяшкам своим
Приказал отказаться от Правды -
И умножить коричневый дым
Бездуховной словесной отравы...
Кукловоду уйти б на покой.
Но, забыв про горящие судьбы,
Он в тени непроглядно-густой
Обнажил ядовитые зубы.
2024