На белый лист слетаются слова

Россинка
Чернильное перо в душе строптивой
под свет лампады, в тени два крыла
Багряная чернильница глумлива
На белый  лист  слетаются слова

Их взмах порой неистовых метаний
Несущие     порывы бытия
Скулящие от скупости мечтаний
То пляшут строчки гопака…

Иссякнет, вдруг былое упоенье
Закружит  былью суета
чернилами распишет истощенье
Тихим росчерком … ; Пока