Он когда- то был, как вата - белоснежно- простоват

Ната Звонка
Снег крупицами распада оседает на прохожих:
На пальто, на капюшоны, на тебя, мой милый, тоже.
Он когда- то был, как вата, белоснежный и пузатый.
И немного простоватый, даже капельку щербатый.
Снеговата... простовата, и щербата, и пузата.
А теперь все изменилось: мир другой, другие лица.
Снегу тоже стало нужно непременно измениться .
Оседает на прохожих снег, печальный и суровый.
Белый- белый и холодный, нездорово нездоровый .
Снег холодный, снег печальный ,
Снег белеюще- прощальный.