а небо струилось напалмом

Берфман Юлия
а небо струилось напалмом /светало/
мышастые тучи сквозили белёсым
созвездия чахли под солнечным шквалом
на землю ложились ядрёные росы

легко растворялась органика /всуе/
базальт оказался прочнее /надолго/
поверхность лучилась в парах поцелуя
нейтрино плясали в досрочных осколках

луна оставалась незыблемой тенью
/не более/, только как призрак планеты
живое развеялось бывшей мишенью
рассвету – не важно, что камни раздеты

глубокие лужи туманились хмарью
пучины и бездны вернулись к обзору –
да нечего видеть /затянуто гарью/
и некому! солнце взбирается в гору

дымок атмосферы редеет /дырявый/
азартное солнце вонзается плазмой
до тла заполняя напалмом канавы
и дно океанское скомкано спазмом

а небо закончилось /глыбы и космос/
мышастые тучи сошли за орбиту
единственный спутник /незримая роскошь/
луна прошептала – прощай, атлантида