Бронза II

Аслан Зантария
Как мне простить того,
Кто за собой не чувствует вины,
К кому слова и руки свои я протянула,
Кого ждала как женщина, которая с супругом
Ждёт встречи и, соответственно, окончания войны?

Как мне простить того,
Чья жизнь - лишь ожидание света,
Но с кем хотела бы идти дорогою любой;
Как мне сказать ему, что жизнь поэта
Идёт вразрез с тем ощущением, что все зовут виной?

Как мне простить того,
Кто с трезвостью во взгляде
В строку стихотворящую сумел меня вместить,
Со всей моей любовью, и страшными слезами...
И чья рука не дрогнула её здесь завершить?