Вновь побелело небо от морозов

Ина Галс
Вновь побелело небо от морозов,
В испарине утрами каждый дом
Пыхтит каким-то странным паровозом,
Готовым в путь отправиться пешком.

Но здравый смысл и толстые сугробы
Погасят пыл емелиной мечты,
Дома послушно, терпеливо копят
Тепло от печки часиков с пяти.

Трубу печную нужно до работы
Хозяйкам обязательно прикрыть,
Попутно справить многие заботы:
Помыть, поднять детей, обед сварить.

Вечернею порой у тёплой печки
Семья обсудит все свои дела,
А утром дым опять завьёт колечки,
Чтобы заря к нам солнце привела.

                22.01.2024 г