Творчество нельзя вводить в стандарты

Алёна Усольцева
Творчество нельзя вводить в стандарты
И как картину в рамки не введешь.
Полётом мысли не управляют франты
Коль есть талант, то фиг его сотрешь...
Коль хочет Лена петь, играя на гитаре,
Пущай поёт, зачем талант скрывать.
Но только вот её, увы, упрямой маме,
Она никак не может это доказать.
И садят дочь за швейную машинку.
Кружок шитья и кройки, что б его...
Тем временем отец, всё просит "помять спинку"...
У Леночки дилема: Что всё таки моё?!
Строчить, вязать иль спину мять подруге?
Как угодить отцу и не расстроить мать?...
Из огорода льётся песня по округе,
Душа на сцену рвётся петь-плясать.
И пишутся стихи тайком в тетрадку.
Поются, пока моет котелки.
Довольны все и дома всё в порядке,
Посуда вымыта, лежат половики...
Увы, швеей не стала наша Лена.
Не вышло и с гитарой у неё...
Зато массаж и КВНа сцена
Нашлись на радость,е-мое...

Детей никто не слушает порою,
Желаний сокровенных не спрося.
Таланту пробиваться нужно с боем,
Задор и искру, время унося...
08.01.2024
(лично-биографично)