Внутреннее духовное состояние

Нина Богданова
 "Внутреннее духовное состояние выдает душевную добродетель и изменяет души других".

 "Если две души находятся в состоянии духовном, и одна из них думает о другой, то между ними есть духовное соединение, и одна душа передает божественную силу другой". (Преподобный Паисий Святогорец)

 "Господь для нас приготовил Царствие Небесное. Он нас любит, спасает. В любой ситуации помните, что если Господь начал спасать, то Он уже не перестанет это делать н и к о г да! Надо только идти Ему навстречу и не отчаиваться. Имейте надежду на спасение, и Господь не оставит". Архимандрит Амвросий ( Юрасов)

 "Я твердо знаю: Господь выведет и приведет куда надо, даже если всё вокруг подталкивает к поражению, унынию и отчаянию. На этом пути очень многое открывается человеку, иногда очень простое, но неожиданное. Жизнь ведь дана не только для познания окружающего мира, но и для того, чтобы познакомиться с самим собой ". Митрополит Тихон (Шевкунов)

 "В любви и смирении — рай, но в злобе и гордости сущий ад, между тем последнее преодолевает первое, кто это устрояет? Не древняя ли злоба и гордость, противящаяся всегда доброму и смиренному? Испытывая это, понеси спокойно гнев, злобу, расстройство брата, не враг ли его искушает и расстраивает?
  Человек подобен барометру, то поднимающемуся, то опускающемуся: то добр, то зол; то щедр, то скуп; то кроток, то гневен. Поэтому со смирением нужно всегда молиться ко Господу, чтобы избавил нас от всего худого, греховного, неугодного Ему и помог делать все доброе и спасительное, что благоугодно Его святой и благой о нас воле и Промыслу". Монах Иосиф

  "Бог есть чистота, бесстрастие и отчуждение от всякого зла. И если все это есть у тебя внутри, то, конечно, там пребывает и Бог!" Старец Иосиф Исихаст.

  "Молитесь о детях. Показывайте им в жизни следы Промысла Божия, который созидает жизнь. То, что осознали вы во взрослом состоянии, они должны увидеть и понять еще в детстве. Труд-то какой! Сейчас не о Боге им толкуйте, а о жизни, которая может быть с Богом или без Бога. Разницу они должны понять с детства."
                Архимандрит Иоанн Крестьянкин.

  "Научись говорить в своей жизни: «Все будет хорошо». «Но ведь сейчас нехорошо», – слышишь ты внутри себя голос. «Все будет хорошо». «И то, что сейчас плохо? И это будет хорошо?» - «Да, и это. Все будет хорошо. Подожди и увидишь. Ты увидишь, как изменятся события. Нужно терпение. И в конце, из горького выйдет что-то сладкое». Архимандрит Андрей (Конанос)

   
  Остаётся только повторить молитву: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого!"...
   Всем желаю Божией помощи!