Играя судьбами людей...

Александра Бор
Играя судьбами людей, война раскидывает карты.
Не возвратить уже парней - и на надгробьях скорби даты.
А смерть играет в поддавки -  то ли сегодня, то ли завтра.
То ли тебя, а может ты. Конца не видно этой распри...
Не передать словами боль и леденящий сердце ужас,
когда с седою головой жена стоит над гробом мужа.
Когда невеста жениха с любовью ждёт и свято верит,
что он вернётся. Но глуха к мольбам судьба, стучась к ней в двери.
Когда хоронят сыновей... Или от без вести пропавших
всё ждут с надеждой новостей, но все надежды их напрасны.
Играя с судьбами людей, война раскидывает карты.
На протяжении сотен дней на обелисках новых - даты.