Ход истории

Андрей Бонди
Днём тяжело расслышать собственную душу,
К ней обращаются обычно по ночам.
Но я привычный ход истории разрушил,
Ко мне сегодня не нагрянула печаль.
Под звёздным небом хорошо так отдыхалось,
Моя душа была спокойна в этот миг.
Нам послан ветер был небесным опахалом,
Я пожалел, что быть спокойным не привык.

Как новый день придёт, так новые заботы,
На первом месте, однозначно, не душа.
Мне не достичь высот душевного полёта,
И нет уверенности сделать первый шаг.
Вот по ночам никто беседе не мешает,
Но не всегда найдётся то, что обсудить.
Но и без слов я душу к звёздам приглашаю,
Она ведь знает, что же будет впереди...

22.01.2024