656 хочется поговорить

Галина Ястребова
***
о чём-то хочется поговорить
без новостей,
с их мрачным предсказаньем
не вороша прошедшего воспоминанья
не сравнивая «нынче и когда-то»
не подменяя по ушедшей юности тоску
стенаниями, что «сегодня уж не то, как прежде»
на то, когда вам было восемнадцать
и были зоркими глаза
желанным тело
разум был сметливей

о чём-то хочется поговорить
да зависть к тем, кто вас моложе гложет
найдя такого же, как вы –
ну почему же не поговорить?
и потащиться в прошлый век,
когда «мороженое было слаще»
и «девушки не потаскухи»
не хочется домой
там ждет старик/старуха
с обедом/ужином
с привычками так надоевшими за жизнь

«ну почему я выбрала его/иль он её»
тут половая принадлежность не важна

«как трудно жить со старым человеком –
так хочется поговорить и не с кем»