Не было

Сергей Леонидович Логинов
Не было ни поцелуев, ни объятий.
От чего же больно так в груди?
От чего печально, грустно плачет,
Саксофон в виниловой ночи.

Почему дрожат на струнах пальцы
И фальшивит даже ля минор?
И аккорды бродят, как скитальцы,
И куплет звучит, как приговор?

Не было ни встреч, ни обещаний.
От чего же просится слеза?
Столько слов! И в пустоту признаний!
Духота. И вдалеке гроза.

- Почему? И эхо от вопроса,
Между стен, теряется вдали.
Будто кто-то это слово бросил
И оно потухло без любви.

Не было свиданий и прощаний.
Были только яркие мечты.
И остался сонм воспоминаний:
Твои руки, губы и цветы.
22.1.2024