Тени добра

Алексей Прокурор
Мы живем в страшном обществе...

Только задумайтесь!-люди вынуждены тайком творить добрые дела!
В то время,как в развитых странах вовсю растет "мода" на благотворительность, русский добрый человек вынужден прятаться от ущербного душами общества,чтобы кому то помочь...

...вон,я вновь вижу ту тень,что крадучись кормит тощую бездомную собаку на загородней базе,где около 300(!) работников...Из 300 работников только она,эта несмелая тень спешит на работу пораньше,пряча в сумочке нехитрые сосиски и кашку в пакетике...Именно ее,эту тень,узнает среди 300 прочих теней,эта худенькая голодная собака...И подходит только к ней.

...а в этом жилом доме проживают две тени,которые по вечерам запускают местных бездомных котиков в подъезд...Если приглядеться,то можно увидеть,как они маячат сначала у темных окон своих квартир,а потом уже -в опустевшем ледяном царстве смерти-зимнем дворе жилого дома...Среди 500 квартир-всего две живых тени!

...а вон там...в лесном овраге,неподалеку от дорогих коттеджей,маячит всего одна детская тень...Вопреки наказу родителей,только она тайком подкармливает кучку диких,почти умирающих кутят,что рождены в норке...Краюха черствого хлеба,остатки салата оливье,прокисшая сметана,школьная булочка...Эти существа с большими печальными глазами съедают все.Тоненькая тень прячется от себе подобных,чтобы накормить их.Всего одна тень среди тысячей похожих ,но равнодушных!

...у школы теней и вовсе нет...ведь это так немодно и смешно-быть тенью! И совсем неважно,что неподалеку страдает от голода больная кошка с пятью почти незримыми котятами.

Только задумайтесь...Общество настолько ополчилось против имеющих души и сострадание,что они вынуждены были превратиться в безликие тени,чтобы продолжать творить добро...

Там,за вашими слепыми окнами квартир,офисов,коттеджей и душ маячит парочка последних представителей добра на Земле...Они почти перестали существовать...Их почти нет.Нет, это не люди,

Это само Добро,что превратилось в серые,незримые тени...
Его почти не стало.Оно-не модно.Оно-гонимо и презираемо большинством...Оно-на отшибе жизни.

...оно тихонечко спасает кого то и ждет судного дня...