Она другая стала!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Она другая стала,
Да, непутевая слегка!
Играет фразами бульварными,
Вольна, как в небе облака!

Она другая стала,
Вновь любит шелест пенных волн!
Грустит тайком за мемуарами!
Пьет в баре с другом крепкий ром!

Она другая стала,
В больших глазах живет тоска!
Не делит счастье с планами,
Не привередлива, легка!

Она другая стала,
И нет забот о ком-то, мук!
Игриста, как шампанское,
Остра на ум, свежа как луг!

Она другая стала,
Слагает рифмы, без труда!
Кого-то потеряла,
Кого-то вновь приобрела!

И свищет словно ветер,
Между вершин, песков, руин!
Свободной птицей феникс,
Без сожаления к другим!

Она другая стала,
Клубок распутала рутин,
Да, где-то проиграла,
Нашла себя в плену кручин.

Развеев в сердце пепел,
Ушла от мыслей и дилемм...
Она другая стала,
Познав любовь - как тяжкий плен!