Обряд

Натали Пискунова
Тайные речи, тайные встречи.
Город подернут туманом дождя.
Кто-то зажег поминальные свечи,
Кто-то за здравие вспомнил меня.

Тихих молитв полуночное бдение
Нас не спасет от напрасных обид.
Трепетных ангелов звонкое пение
Вновь между грешных сердец не звучит.

Встали стеной белокурые бестии
Вечной разлучницы долгой зимы.
Долго с тобой мы впадали в бесчестие,
Только без чести прожить не смогли.

Тайные речи, тайные встречи.
Вот и наскучил банальностей ряд.
Время задуть одинокие свечи -
Дай завершить этот черный обряд.