Чувств волна

Надея 2
Как волна мои чувства взметнулись,
Но как кошка - вернулись домой...
Неужели они обманулись?
Ум и сердце опять - вразнобой...

Это - жизнь, это просто дыхание...
Но на миг прерывая его -
Отключается мозг и в сознании
Лишь вопрос:"Отчего...отчего"...

До чего же знакома картина:
Даже ветер укрылся в ветвях...
И лишь солнце - спокойно и чинно -
Гасит свет в городских фонарях.

Так жесток и порою оправдан
Страх любви и крутых перемен...
Правит жизнью суровая правда,
Кто ей следует - точно блажен?

2024г