Здесь зона вечной мерзлоты

Марина Николаева-Бурак
Здесь зона вечной мерзлоты
И шансы нулевые,
Но средь камней растут цветы –
Упрямые, живые.

Полмига оттепель длиной
И солнечная нега,
Да снова ветер ледяной
Несёт охапки снега.

Цветы безвестными уйдут,
Надежд седые клочья,
А всё же зёрна там и тут
Оставят в стылой почве.

Ах, будет новая весна
Улыбчивой и ранней –
Взойдут богато семена
Любви и пониманья.

Не ходят часики назад,
И знает день грядущий:
Здесь тоже будет чудный сад! –
Почти как в райских кущах …