Мельчает Великобритания

Евгений Лукашенков
***

Мельчает Великобритания.
Король ее — просто паяц.
Всему в этом мире когда-нибудь
Приходит полнейший эрзац.

Биг-Бен превратится в часовенку.
Пробьет его траурный марш.
Возможно, к ближайшему вторнику
Окажется нашим Ла-Манш.

И Темза вслед Волге в Каспийское
Впадет еще море не раз.
Была б на то воля российская
И высший начальства указ.

Мы можем станком еще бритвенным
Пройтись по Европе в сердцах,
По всем ее кочкам и рытвинам,
Побрить ей подмышки и пах.

А ты не встревай-ка, Америка.
Чтоб не огорчиться зело,
Когда вдруг к Манхэттена берегу
Причалит в день Икс НЛО.

Когда человечки зеленые,
Колумбы с далеких планет,
Войдут в города миллионные
И твой разбазарят бюджет.

Сожрут все хот-доги с попкорнами,
Сосиски и прочий фастфуд,
Горящими лазером взорами
Спалят весь к чертям Голливуд...

Кто ж справится с этой оравою,
Направит на истинный путь?
Не лучше ль вселенная Марвела,
Чем наша? Нисколько, ничуть.

***