Волчья Ягода Генрих Григорьевич

Евгений Лукашенков
***

Волчья Ягода Генрих Григорьевич
(Или правильней будет ЯгОда),
Развяжи свой язык, расскажи,
Что ты ныне готовишь, не горечь ли,
Для ворогов лесного народа?
Или лыка не вяжешь? Вяжи!

Волчья ягода дождиком вымылась,
Каждой ягодкой манит, покуда
Не сверкнут эти волчьи глаза.
Расстреляешь, отравишь ли, жимолость,
Я не знаю, но смотришь ты люто.
Не Калинин ты, не дереза.

Иегуда Енох ты Гершенович.
Вряд ли ягода ты. Не брусника.
Выползок всех шальных ВЧК.
Кровь людская казалась кошерною?
Сам попал под раздачу, смотри-ка.
Рыбка не соскочила с крючка.

Съем я ягодку. Да, буду сволочью,
Коль себе не позволю ту горечь,
Что доступна везде и всегда.
Но при чем же тут ягода волчья-то,
Не подскажешь, а, Генрих Григорьич?
Или правильно все ж ЯгодА.

Я б рогами тебя между ягодиц,
Я бы рот твой раззявил для серы,
Будь я Ада наркомом. Поди,
Это были б цветочки, а ягодки,
Как и прочих ничтожеств усердных,
Ожидали б тебя впереди.

***