День

Наталья Стручкова
Торжественна зима. Ни снега, ни метели.
Дома, дома, дома, а за домами ели,
Идущие толпой, и дали, дали, дали,
Которые с тобой ещё не прочитали.
И дней седых вагон, к нему ещё тележка.
Тасует почтальон все письма вперемежку.
Так интересней плыть, не зная адресата.
И, кажется, зима ни в чем не виновата,
Лишь в том, что этот день запомнился однажды.
Упала тень на тень, и стало всё неважным.
Лишь только силуэт очерченного счастья
Живёт и дарит свет, и делит жизнь на части…