***

Елена Соболева Пурис
ЛоскутОчки, лоскутОчки,
Вяжет бабушка  носочки.
- Спи  под тёплым одеяльцем,
Скоро станешь ты скитальцем.
Ай-ли-люли, ай- люли,
Что там светится вдали?
Что искрится и сверкает,
А тебя коснётся - тает?!
Баю-бай, смыкай реснички,
В спицах пляшут  рукавички,
За петелечкой петелька
Ах, и тёплая постелька..
Кружит, кружит веретёнце,
Спи, родное моё солнце.
Вот и ангел на пороге
Так спешил, устал с дороги.
В белой кружевной рубахе,
К крыльям жмутся чудо- птахи,
Пара валенок у печки,
Вышью я на них сердечки,
Будет ангел их носить,
Всей душой тебя любить ..
ЛоскутОчки, лоскутОчки,
Ночь  в хрустальной оторочке ...(22.01.24.)