Лицо войны

Мила Кхрол
Лицо войны - пожар и пламя,
И небо чёрное над нами...
И пепел вместо облаков,
И тысячи крестов, крестов...

Лицо войны - клыки и зубы,
И сжатые до крови губы...
И тело, рваное на части,
И огнедышащие пасти...

Лицо войны - сироты - дети,
И сердце вдов разбито плетью...
И вой повсюду, всюду плачь,
И над тобой стоит палач...

Лицо войны - крови река
И нет у матери сынка...
И не вернётся муж домой,
И не укрыться за стеной...

Я не желаю и врагу
Такую участь, не солгу...
Пусть это было лишь вчера
И пусть закончится война.