Ода рабочему столу

Алексей Ченко
Как стол поэта бесконечен -
он океанен и таёжен.
Он светом звёзд Вселенной обеспечен,
и безрассуден, и острожен.

И смелым был и поводом для страхов,
и песенными звуками насыщен.
Страстями полон, что вели на плаху.
Богатым был и безмонетно нищим.

Страдающим бессонницей частенько,
ну, как сегодня ночью например.
Свободен был и был застенком.
Владельцем истин и химер.

Влюблённым был неоднократно,
и ненависти полным ко врагам.
В общеньи не всегда приятным.
Полётным, словно птица, к облакам.

Все качества сидящего за ним,
он подтверждал своим существованьем.
Поэтому сей стих похож на гимн
тому, кто вместе с ним сегодня с вами.