Тихий голос души

Наталия Демидова
  Тихий голос души…

Тишина - это повод услышать себя,
Свою душу: она молчаливая очень…
В скоротечности времени и бытия
Мы не слышим порою, чего она хочет…

Доброты и объятий, душистого чая,
Восхищенного взгляда улыбке красивой…
Мы так часто торопимся, не замечая,
Что могли быть намного-намного счастливей…

Голос разума громко толкает вперёд:
Достигай, не ленись, опоздаешь смотри!
А душа, терпеливая, тихая, ждет,
Когда голос её мы услышим внутри…

Ей прогулки нужны в тишине на природе,
У воды, у огня или снежной зимой…
Ей не важно, что в тренде сейчас или в моде,
Одиночества даже ей нужно порой.

Она нежности просит и хочет взаимности,
Разговоров о разном с тобой не спеша,
Удивления чуду и детской наивности…
Как же важно услышать, что скажет Душа…


                22.01.24.