Вечер

Надежда Воротникова
Завечерело в городе моём,
На землю сумрак опустился,
И соловейка где то за ручьём
Вокальным соло поделился.
 
Вокруг очарованье и покой
И тихо даль небесная темнеет
Где небо встретилось с землёй
В закате спелой вишней рдеет
 
Дыхание садов к себе манит...
Там яблони невестами одеты,
И ароматом сладостно - хмельным
Дурманит от заката до рассвета
 
И силуэты покосившихся домов
Во мраке исчезают быстротечно,
Ночь, взяла планету под покров
Пройдусь пожалуй до проспекта...