Посмотреть кино бы. Разогнать тоску

Евгений Лукашенков
***

Посмотреть кино бы, разогнать тоску.
«Оби-Ван Кеноби» вертится в мозгу.

Отзывался кот мой на R2-D2.
За окошком космос теплится едва.

Страшно жить на свете без С-3РО.
И звездою смерти чудится сельпо.

Звездолет мой клёвый в гараже стоит.
Мечь микроволновый, как и печь, чадит.

На столе три рюмки и лузги гора.
Лопнули форсунки в сердце не вчера.

Не пробьет ни разу звездный час мой, нет.
Не поддам я газу до других планет.

Пусть ведутся войны, войны телезвезд.
На пойму, на кой мне нужен телемост

С Крымом. Нет, не тянет в эту мерзлоту.
Инопланетяне там все сплошь в тату.

Кто я? Черный рейдер? Воин света, тьмы?
Цифровой Дарт Вейдер? Саваоф войны?

Кость грызет собака, смотрит на меня.
Как зовут? Чубакка? Может, это я?

Обновить ПО бы людям всем земли.
Дать им просто по лбу. По лбу. Ай-люли.

Посмотреть кино бы. Годы ведь идут.
Обе в ванне, обе ждут красотки, ждут;

Ждут к себе джидая. Девы высший класс.
Ласки ожидают, неги, нежных фраз.

Щупальцы раскинут, чтоб меня обнять.
Я халат свой скину... Ну и благодать.

***