Ни креста, ни дороги...

Владимир Туманов
 С благодарностью, автору Сергей Somers.

(оригинал)

 Крест
[Сергей Somers]

За большим холмом купола,
Только лишь кресты там и видно.
Двор в три дома да три кола,
За колами лес ниткой длинной.

Побежал на холм через лес,
За красивым солнцем закатным.
Вдруг на том холме есть мой крест?
И забыл дорогу обратно.


 (пародия)

  Ни креста, ни дороги…
 
Вот смотрю - холм впереди,
А над ним церквей кресты.
За холмом есть дома три,
Во дворе ещё колы.
За колами лес густой,
И закат горит красой!
Обогнул я лес кругом,
Сквозь него взбежал на холм.
Моего там нет креста?!
И дорога вниз не та.
Как спуститься мне за холм?..
Обойти его  пешком?..
Я забыл обратно путь,
Где б на холм сей мог взглянуть,
Чтоб  увидеть вновь кресты,
Средь закатной красоты.