раскрылись у орешника серёжки

Цветовод
Раскрылись у орешника серёжки,
Обманутого тёплою зимой.
Ему бы подождать ещё немножко,
Чтоб через месяц встретиться с весной.

Тогда бы можно было не бояться,
Ни северных ветров , ни холодов.
Теперь же,сам себе готов признаться,
Что к этой встрече был он не готов.

А так хотелось яркого момента,
Объятий тёплых, ласковых речей.
Черёмухи,соседки, комплимента,
Чтоб застучало сердце горячей.

Хотелось поскорей от сна очнуться,
Смотреть, как первая шумит гроза.
В черёмуховый запах окунуться
И в ласково-зелёные глаза!

Порою все стремления напрасны,
Но разве мы не в праве их желать?
Досадно,что природа не согласна!
Без февраля и марту не бывать!