Участник 4. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
После вчерашнего

Вчера с друзьями встретились опять.
Наутро от истерзанной подушки
Не в силах головы чугун поднять,
Я чувствую себя боксёрской грушей,

Которую Майк Тайсон колотил
Раз сто, а может быть, и все сто двадцать.
Весь белый свет несносен и немил,
Но всё же надо как-то подниматься.

Хоть двигаться совсем невмоготу,
Холодный душ и кофе две лоханки.
Эх, жаль кефир скормил вчера коту.
Глотнув рассолу из какой-то банки,

Преодолев прилипчивую лень,
Тащу больную тушку на прогулку.
На улице чудесный летний день,
Но каждый шаг - в мозгу ударом гулким.

Спускаюсь в парк, ещё почти пустой,
Лишь иногда собачники мелькают
То тут, то там. Живительной струёй
Прохладный воздух в лёгкие втекает.

Идти стараюсь строго по прямой.
Улитка будет двигаться быстрее.
Вдруг что-то вырастает предо мной...
Поймать бы фокус – я в момент трезвею!

Ночных кошмаров воплощённый страх,
Нахально, кровожадно усмехаясь,
Майк Тайсон на огромных кулаках
Боксёрские перчатки поправляет.
---


(за заплаткой Майк Тайсон)