Незагнанные кони

Мила Семенова
(Валентине Землевской)

А мы, незагнанные, мчимся,
Летим, друзей не замечая,
А у тебя добро лучится,
Лежит в ладони, отдыхает.

Опять несёмся, ржём и стонем,
Забыв, что надо бы потише,
Нам недосуг в слепом загоне
Расслышать - дождь стучит по крыше.

Гордыню-флаг мы не оброним,
Напялим  зависть как доспехи.
Летим, незагнанные кони,
Не чувствуя финал потехи.

Ты понимаешь - довод всуе.
Ты усмехаешься украдкой.
И, умудренная, горюя
Пороки полешь старой тяпкой.