В Мечтах Воздушных!

Анатолий Удвич
  Цветные огоньки на ёлке,
искрой погасли в новый год,
и потащили часы - стрелки,
в обычный день из скуки и забот!

    Напёк блинов, открыл варенье,
    из прошлогоднего из Сказочного Лета!
    и отвлёкся на мгновенье,
    в окне увидев буйство Света!
      Там уходящий Дед Мороз,
    по облакам с Снегуркой убегает,
    Он все желания Мои унёс,
    и возвращаться не желает!

  И всё пропало с мёрзлою мечтой,
и тёплый свитер, лыжи, и коньки,
и зимний лес со снежною горой,
и вся любовь и светлые деньки!
 
    Пришёл котяра, жалобно мурлычет,
    и блинчик нюхает холодный,
    он хитренький сметаны хочет,
    и притворяется голодным,
      Снегурки нет и Дед Мороз Проказник,
    Мне день оставил для скуки и забот,
    Цветные огоньки и Дивный Праздник,
    Военным ветром сдуло в Новый Год...

  Душа приняла ветер свежий,
в Мечтах Воздушных зашумев!
И Ангел Новогодний Белый,
 рванул сквозь годы очумев!...
          ******
  Рисунок: Анатолия Удовиченко.