По мотивам Р. Бёрнса Песня

Сергей Грейс
Лихорадка, плен, удушье?
В чём причина, в чём беда?
Одолело равнодушье...
Или жил я с ним всегда?

Может просто наболело,
Видеть ветхий, старый дом?
Или этим хрупким телом
Не для этого рождён?!

Что как следствие ошибки
Тот залатанный кафтан?
Что в заветную калитку
В светлый праздник я не зван?

Что торжественные речи
В день последний не звучат,
И "слезами" только свечи
Скудость тризны оросят...

"Пусть мой голос мало значит,
Пусть живу я бедняком -
Обо мне никто не плачет,
Я не плачу ни о ком"!*
       
         *Строки Р.Бёрнса.