Будет июль

Татьяна Кутугина
Будет июль вкуса малины и сахарной вишни.
Будет зной, будут грозы и дождь барабанить весь день.
Будет тёплым рассвет, и солнца лучи станут ближе,
Освещая дороги, забытых давно деревень.

Будут реки. В них плещут зеркальные рыбы.
Будет ветер трепать возле их берегов камыши.
А лесные тропинки рисуют чуднЫе изгибы,
И спокойно играет природа на струнах души.

Будут тлеть угольки, запекая картошку в мундире.
Будет солнце клониться к закату, свалившись в овраг.
И ничто, никогда в этом маленьком  крохатном мире,
Не замедлит течение жизни, даже на шаг.

А потом будет осень. И вновь на душе станет пусто.
Будет падать на землю берёзы увядший наряд.
Будут в банки закатывать лечо, компоты, капусту.
И скучать у окна, под мелодию ветра мечтать.

Дальше будет зима, белым снегом покроются крыши.
Серебром на стекле станут ярко морозы блестеть.
А июль, тот что вкуса малины и сахарной вишни,
Ещё долго на сердце теплом будет ласково греть.