Война во мне

Алексей Шаталов
Мерцает свет в кромешной тьме.
Я на войне. Война - во мне.
Вокруг меня вскипает страх.
Я здесь один, но где мой враг?

Моя душа сгорела здесь.
Холодный пепел - вот я весь.
Я не сдаюсь. Не помню, как...
Я здесь один, но где мой враг?

Нет ничего... Нет никого...
Здесь - пустота. В ней так темно,
Но я иду. За шагом шаг.
Я здесь один, но где мой враг?

Здесь истин сосчитать нельзя,
Но прочно заперты глаза.
Не может же случиться так,
Что мной был выдуман мой враг?

Кружат обрывки мёртвых слов,
Всё отравляя чёрным злом...
Блуждают призраки теней...
Я на войне. Война во мне.