Вернись, дитя

Монах Салафиил Филипьев
Когда твои руки станут сплетать туман,
а уста попытаются выпить море,
знай, ты поверил в обман,
себе на горе.

Вернись, дитя,
твоё сердце в кольце змеи,
вернись домой,
где тебя не закружит ветер.
Обителей много
дЕтям соделал Творец,
вернись к Отцу,
там покой твой небесно-светел...

А сейчас ты похож на опавший лист.
Вернись.

1996 год.

(Из книги стихов "Иное")