Таинство и тайна...

Сергей Валерьевич Диденко
Таинственно кадило испускало к небу дым,
По ангельски мелодия на клиросе звучала,
От рая первозданного, в усладу молодым,
Церковные традиции берут свои начала.

Свечою настороженно дрожит священный глас,
Слезою по щеке стекает благо покаянья,
В "едину нераздельну" плоть Господь венчает нас,
По чину золотому от начала мирозданья.

В лучах на тонких ниточках развешен фимиам,
На образах с морщинками улыбка не случайна,
В полголоса священник надевает кольца нам,
Незоримо, в облаках свершились таинство и тайна.