Календари, хронометры, часы

Вита Штивельман
Календари, хронометры, часы
привычно делят время на сегменты,
и мы, как нерадивые студенты,
как пассажиры в городском такси
считаем: вот ещё... ну вот ещё...
И больно бьёт по сердцу этот счёт.

Но ты и я, мы различить сумели
за горизонтом, тающим вдали,
чарующий напев иной земли,
иные ритмы, шёпоты и трели.

И вечера смолкающие звуки,
и тишина звенящая окрест,
и время без эйнштейновой науки
меняет назначенье и подтекст.
И новую шкалу для новых школ
диктует нам божественный глагол:

любовь-учитель, счастье-ученик,
и вечностью наполнен каждый миг.