Спокойствие...

Край Чи
Спокойствие…а как оно дается?
Когда внутри кипит…но нет реакции на вброс…
Чужих эмоций или фабул, словно из колодца…
А просто плюнуть, на ненужный нам запрос?

У них своя нужда и правда, им «жалелка»,
Лишь, для очистки совести нужна…
А у тебя – усталость в диафрагме и …
Присядешь на скамейку, чтоб, отдохнув…
Вновь завершать их новые дела…

Но остужать необходимо горящий жар в груди,
А, может, проще - делать взгляд со стороны…
Увидеть, наконец, что собеседник просто нуден…
И боль твоя ему, так… видно, до луны…

Спокойствие   Вам принесет баланс в сомнения,
Поможет чистоту в них разглядеть,
И музыку природы в размышлениях
Увидеть…  и, с желанием запеть…
22.01.2024