Раскрыта линейка косая

Владимир Виниченко
Раскрыта линейка
Косая,
Клубится соломенный
Свет,
Поэзия то,
Что спасает,
Где больше спасения
Нет,

Где времени
Стало немного
И сникла
Любви благодать,
Поэзия там,
Где до Бога
Как будто рукою
Подать…