Снеговое страдание

Евгений Топорков 2
Ох Зима хозяйка
снега навалила,
прожитое детство
в людях разбудила.
Будет снег слоиться.
Вырастут сугробы.
Всюду притулится
в виде пышной сдобы.

А весной исчезнет,
мы и не заметим.
Просочится в землю
с думами о лете.
Чтоб проснутся позже
с тёплыми деньками.
Удивить прохожих
травами, цветами.

Ох Зима хозяйка
снега навалила,
растревожив душу
детство разбудила.
Пусть ворчат невежды,
Зиму не обижу.
Рад что ныне снежный
день идущий вижу.