Маме

Шлыгин Дмитрий
Что то сильно вокруг изменилось
И заныла сердечная рана
Мне однажды под утро приснилось
Что со мною прощается мама

Машет тонкой, сухою ручонкой
И слегка улыбается грустно
Исчезая вдруг в дымке ночной
И на сердце становится пусто

Вдруг судьба разделяет надолго
Без возврата  порвутся все нити
Лишь о прошлом воспоминания
В шелковистый комок свиты

Долгий вечер совсем не уютный
Сериал что смотрели не греет
И бездумно я в шлепки обутый
Вдруг иду погулять по аллее

И защимится где то под сердцем
Звук мелодии, что так любили
И захочется снова в ту дверцу
Где так счастливы вместе все были

И жалеешь о том как сложилось
О словах, что не сказаны с чувством
Об обидах, где все говорилось
От всего то что делает грустным

А я просто хочу насладиться
Поневоле обласканым счастьем
Вспоминая о чем уж не снится
Где нас всех берегла от ненастья

Вспоминаю моменты из детства
Эпизоды счастливого гама
Как месила упругое тесто
По субботам любимая мама

И щекочет в груди от волненья
И вставать из постели не нужно
Впереди еще день воскресенья
Но пельмени лишь только на ужин..

Я бы встал бы сейчас на колени
У ворот деревенского храма
Чтобы видеть как меркнут все тени
Как мне вновь улыбается мама.