Память леса

Избранные Произведения 2
Елисей Осенний

Память леса

Зеленеет мох в землянках,
На ковре седом – грибы,
Я брожу здесь спозаранку,
Лес осенний – знак судьбы!
Я в нём вырос незаметно,
Предаваясь здесь мечтам,
Тяга с детства беззаветна
К диким ягодным кустам.

Помнит лес о битве знатной
За великий Ленинград,
О судьбе пехоты ратной,
Что не жаждала наград.
Здесь лежат герои наши
Без надежды на «подъем»,
Без креста, могильной чаши –
Стал им лес навек жильём.
Без «мундиров деревянных»
Уходили в мир иной
Сотни тысяч безымянных,
Всё отдав земле родной…

Лес не пахнет свежей краской,
Не сверкает в нём гранит,
Но под каждой ржавой каской
Он покой бойцов хранит…