Если бы не было любви...

Иван Казак Щёголев
А если б не было любви,
Не пел бы ночью соловей...
И не увидели б вдали
Мы стаю белых лебедей...

Не несся б по полю олень,
Издалека увидев лань...
Всех нас бы одолела лень,
И – хмурый вид, куда ни глянь!

Не ржал совсем бы жеребец,
Не собирал в табун кобыл...
Да не влюблялся молодец,
Да на свиданье не спешил!

Совсем бы опустел весь МИР!
Хотя и создан в красоте...
Да не был б страстным поцелуй,
И чувства были бы – не те!

19.01.2024г.