Смейся, паяц, над чужою бедою

Евгения Дубкова 2
Смейся паяц над чужою бедою,
Но не оставит она и тебя…
Коли заглянешь в колодец с водою,
Там и настигнет  нежданно беда

Счастья не будет тебе безгранично,
Силы  чужая беда  не придаст,
Всё кратковременно в жизни отличной,
И бумеранг покарает в тот  час.

И не смешно тебе вовсе, скрываешь
Чувства свои ты и зависть свою,
Только , паяц, одного ты не знаешь,
Что я души своей долю дарю

Тем, кто бездомен, и пал на пороге,
Кто заплутался в грехах и молве…
Как ж душою бывают убоги,
Те, кто путь ядом  проложат себе…

Должен смешить ты народ, я не скрою,
Только не рой себе яму, паяц!
Ты обойди всё ж друзей  стороною,
Счастье познал с кем и  радость удач.

Вспомни рассветы у дома родного,
Кто не  давал опуститься на дно
Властных богатств и почета  хмельного,
Что тебе голову кружат  давно.

Кто тебе право дает, отщепенец,
Пачкать дерьмом, что святее святых,
Был ты хорошенький мальчик- младенец,
Предал  ты детства и  юности  миг.

Время придёт, всё Господь подытожит,
Мама  родная не сможет простить,
Продал ты дьяволу душу  за гроши,
Весело стало, ну что ж веселись.

Смейся, паяц, над ошибкой, бедою,
Только  придётся тебе, плыть да быть,
Краем полей пробираться  до дому,
Чтоб на закате прощенья просить