Быть смешной

Наталья Барс-Муратова
Быть смешной и нелепой.
В чём-то глупой – и в этом признаться.
Быть не модной, другой,
Не боясь, что изгонят из стаи.
При персоне любой – самой важной –
Собой оставаться,
Веря только звезде,
Что в груди полыхать не устанет.

Веря только Тому,
Кто зажёг эти вечные звёзды,
Многогранный кристалл
В каждом сердце живом заложив.
Он поверил в меня
И, вдохнув в мои лёгкие воздух,
Дал свободу летать
Или, крылья отринув, ползти.

Я наползалась. Хватит!
Я ползала многие жизни.
И увидела вдруг,
Как над бездной восходит рассвет
И узнала Его –
В своём сердце,
Что трепетно билось
И тянуло навстречу восходу
Свой тоненький свет…

Я теперь точно знаю,
Как близок ко мне мой Создатель.
Я позволю Ему
Сквозь меня протекать в этот мир.
Благодарностью тихой
Хочу во Вселенной звучать я
И нести Его знамя –
Творящее пламя Любви!