Байка про Кудыкину гору

Евгений Елисеев
Почему курьёзное
с нами приключается?
Почему без глупостей
Жить не получается?

Раз пришлось попариться
В баньке под берёзами.
Там с друзьями сидючи
Был почти тверёзый я.

Зарубились по спору
Фотрель с дуру выкинуть –
Метануться на гору,
на гору Кудыкину.

На горе той, ведомо,
Помидоры – кущами,
Алые, не бледные,
Словом, наливнющие.

Сторожит те «яблочки»
Старый дед с берданкою.
Только мне до лампочки –
Сторожат не танками.

Пробрался украдкою,
Понабрал за пазуху
Это чудо сладкое –
Куст обчистил насухо,

Да мальца замешкался,
Что кот за сметанкою.
На ту пору грешную
Вышел дед с берданкою…

Помидоры насолил –
Не присесть, не выкинуть.
Больше сроду не ходил
На гору Кудыкину.