По верёвкам стекала роса...

Корепанова Ольга
(шутка)


Кто-то в небе открыл все краны,
…то ли шлюзы, а то ли люки.
Скинул наземь длиннющие тросы,
то ли леску, а то ли канаты,

то ль стеклярусные дожди,
то ли, то ли, а то ли, то ли.
Тридцать дней и три тёмных ночи
по канатам сползали капли.

По канатам ползла роса,
по верёвкам стекала вода…
То ль лазутчики, то ли разведчики,
друг за другом сползала толпа.

По канатам спускались шустро,
очень быстро и ловко бойцы
иль в скафандрах прозрачных солдаты,
иль субстанции – мини-шары.

Для того, чтобы лишь полежать
на земле, на земле в цвет агат.
Посмотреть, как живёт земной род,
человечий простой народ.

А затем передать кому надо,
то ли Небу, а то ли Богу,
то ли Солнцу, а то ли Хрону,
то ли, то ли иль то ли, то ли...

Было небо, словно дуршлаг,
и «пошёл» то ли душ, то ли дождь.
Небо-небо – дырявый зонт,
протекал перламутровый свод.

По канатам сползали капли,
тихо-тихо шуршали штрихи...

                22.01.24.