3664. Нынче снегом завалило

Айшат Мальсагова
Нынче снегом завалило
Землю, крышу и дома!
Снега столько навалило,
Сыпется снег задарма.

Благодать Творца весома,
Вкус зимы даёт познать.
Сладкая для всех истома
Эта Божья благодать!

Кот под деревце уселся,
Птицы с гнёздышка: "Уйди!
Я ведь за работу взялся,
Ты же просто отойди!

Я за дело взялся смело,
Жёнка кормит малышей,
Бойко принялся за дело,
Отходи-ка поскорей!

А не то беду накличешь,
И завязнешь во снегу!
Быть под снегом претендуешь,
Я помочь, брат, не смогу.

Отойти коль не желаешь,
Снежный вал тогда лови!
Иль за кем-то ты скучаешь?
Ну, коль нет, так селяви!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.